晋江高霞社区有位14岁少年拾金不昧 为他点个赞

发布时间:2015-03-22   作者:本站编辑   来源: 晋江经济报   浏览次数: 0   我要评论( 0 )
摘要: 说起14岁少年吴坤尧,青阳街道高霞社区的居民们无不拍手称赞,因为他不久前拾金不昧的消息,在社区都传开...

  

    说起14岁少年吴坤尧,青阳街道高霞社区的居民们无不拍手称赞,因为他不久前拾金不昧的消息,在社区都传开了。

  记者在采访中了解到,上周有一天,吴坤尧在高霞社区居委会大楼前的篮球场上打球时,无意中捡到一个鼓鼓的钱包。打开钱包一看,里面有厚厚一叠人民币和证件、银行卡等。看到这些,他不假思索地前往社区联防队,把钱包交给联防队员,之后就离开了。

  联防队员打开钱包后发现里面有两千多元现金、一张银行卡、身份证和机动车驾驶证。该队员立即根据驾驶证上的信息,联系上了失主的堂哥,最后找到了失主。

  “我在居委会附近下车买东西,回家后才发现钱包丢了,第一反应就是去居委会。”很快,失主王先生就赶到居委会,此时正好接到钱包被好心人捡到的消息。拿到失而复得的钱包后,王先生发现里面一分不少,心里十分感动,当即找到吴坤尧,执意要给他500元酬金表示感谢,但吴坤尧说什么都不肯收。

  据了解,吴坤尧是泉州洛江区马甲镇人,家庭经济条件一般,但是在面对“诱惑”的时候,他丝毫没有心动。“我爸妈和老师在我小时候就教育我,别人的东西不能要。”

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
校验码: 点击图片可刷新验证码
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】



关于社区 | 社区导航 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 分享微博 | 系统管理|社会服务管理

主办单位:福建省民政厅 中国电信福建公司

访问量统计:15394843 [电信及增值业务经营许可证:闽ICP备11020745号]

Copyright© 2007—2011 中国电信福建分公司 版权所有互联网违法和不良信息举报中心