福建省全面实行社区(村)工作准入制度

发布时间:2014-10-16   作者:   来源: 法制网   浏览次数: 0   我要评论( 0 )
摘要: 近日,福建省委农办、省社区办联合出台社区(村)工作准入制度。今后各级各部门和有关单位(以下统称“拟...

 

   近日,福建省委农办、省社区办联合出台社区(村)工作准入制度。今后各级各部门和有关单位(以下统称“拟入单位”)需要或委托社区(村)协助完成的工作事项、开展各类活动等,均实行准入制度。

工作准入坚持立足服务、严格准入,分类管理、分级审核,权随责走、费随事转,整合资源、规范服务的原则。由各级社区建设组织协调机构和农村工作领导小组办公室分别负责,对同级有关部门工作进社区、村进行审批和管理,并根据拟入事项工作量大小、难易程度和工作要求,核定工作期限及经费标准,整合各准入单位配备到社区(村)的各类办公设备、人员、经费等资源。

   准入单位要按照费随事转的原则,保证工作经费,确保下达到社区(村)的工作事项正常开展。工作进社区(村)后,不建立对口办事机构、不得挂牌,面向社区(村)居民的服务事项、工作职责一律通过服务手册、公开栏等形式进行公告。

   除法律、法规明确赋予社区(村)的职责,党中央、国务院以及福建省委、省政府文件要求进入社区(村)的工作,涉及人民群众生命财产安全和公共安全的突发、紧急事件,社区(村)单独要求有关单位提供上门服务的服务性工作,以及已列入福建省委农村工作领导小组办公室、省社区建设联席会议办公室准入目录的项目外,对申请进入社区(村)的一般性工作,原则上于每年1月和7月集中受理;对因特殊情况进社区(村)的紧急工作,按即时审批的办法办理。


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
校验码: 点击图片可刷新验证码
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】



关于社区 | 社区导航 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 分享微博 | 系统管理|社会服务管理

主办单位:福建省民政厅 中国电信福建公司

访问量统计:15394843 [电信及增值业务经营许可证:闽ICP备11020745号]

Copyright© 2007—2011 中国电信福建分公司 版权所有互联网违法和不良信息举报中心