福州五城区将建成百余个社区球场 青运前将投用

发布时间:2015-08-26   作者:佚名   来源: 海峡都市报   浏览次数: 0   我要评论( 0 )
摘要: 海峡网8月26日讯(记者 袁丽群)居民锻炼健身,将有更多去处。记者昨获悉,青运会(10月18日)开幕前,福...

  

                       金山文体中心新建成的篮球场(施工方供图)

海峡网8月26日讯(记者 袁丽群)居民锻炼健身,将有更多去处。记者昨获悉,青运会(10月18日)开幕前,福州五城区将建成百余个便民利民的全民健身示范工程,其中,篮球场48片、5人制足球场12片、羽毛球场25片、门球场12片、沙滩排球6片。目前,完成硬化场地59个,其余还在施工中。

  昨日,记者在鼓楼区杨桥河南社区看到,一块约200多平方米的羽毛球场已平整完毕。社区负责人介绍:“羽毛球场主体已建设完毕,配套设备将陆续进场。”

  鼓楼区文体局相关负责人介绍,全市建设百余社区球场,鼓楼辖区内有17个,其中软件园片区有4个、温泉公园内有1个,剩余的都将在老旧小区内建设,让居民在家门口就可找到健身场地。

  记者了解到,为迎接青运,营造全民健身的氛围,除五城区正抓紧建设健身场地外,福州多个体育产业项目也正赶工。

  其中,位于仓山金洲北路、占地约33亩的天翔体育文化创意产业园拟明年元旦投用。该园区负责人介绍,场地由原旧厂房改造,今后将有培训、办公、体育商业等几大业态,为我省第一家以体育为主题的文化创意产业园。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
校验码: 点击图片可刷新验证码
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】



关于社区 | 社区导航 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 分享微博 | 系统管理|社会服务管理

主办单位:福建省民政厅 中国电信福建公司

访问量统计:15394843 [电信及增值业务经营许可证:闽ICP备11020745号]

Copyright© 2007—2011 中国电信福建分公司 版权所有互联网违法和不良信息举报中心