厦门又新添崭新名片 获评"全国和谐社区建设示范城市"

发布时间:2014-11-25   作者:   来源: 厦门网   浏览次数: 0   我要评论( 0 )
摘要: 近日,厦门又新添了一张崭新的名片。记者从厦门市民政局获悉,今年11月,厦门被国家民政部授予“全国和...

 

近日,厦门又新添了一张崭新的名片。记者从厦门市民政局获悉,今年11月,厦门被国家民政部授予“全国和谐社区建设示范城市”荣誉称号。

与厦门同时获得这一称号的还有南京、杭州、沈阳、长春、长沙、深圳、武汉、哈尔滨、马鞍山、攀枝花、宝鸡、保定和太仓。

厦门在和谐社区建设上始终不遗余力。据市民政局相关工作人员介绍,目前全市所有社区都建成了社区综合服务站(中心),平均面积达到991平方米,高于省定标准,新建城市社区服务设施配套规划面积均达到1800平方米以上。同时,社区信息服务平台全部建成,并均已达到升级五星级信息化标准,数量全省最多。

在社区管理上,厦门全面建立社区党务、居务、财务、社区服务公开制度,落实社区居民民主听证、民主评议等制度。此外,还定期组织社区主干、网格员培训,鼓励社区工作者参加全国社会工作者职业水平证书考试,全市共有1400余名社区工作者通过该项考试。

让老年人幸福安度晚年,是和谐社区建设的重要组成部分。据介绍,从2009年起,厦门开始推行社区居家养老服务试点。截至今年,厦门已建成290个社区居家养老服务站,基本实现了城区居家养老服务全覆盖。

记者还获悉,海沧区此番也被确定为全国和谐社区建设示范城区。思明区嘉莲街道被确定为全国和谐社区建设示范街道。思明区莲前街道前埔北社区、梧村街道文灶社区,湖里区江头街道金尚社区,集美区集美街道银亭社区被确定为全国和谐社区建设示范社区。


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
校验码: 点击图片可刷新验证码
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】



关于社区 | 社区导航 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 分享微博 | 系统管理|社会服务管理

主办单位:福建省民政厅 中国电信福建公司

访问量统计:15394843 [电信及增值业务经营许可证:闽ICP备11020745号]

Copyright© 2007—2011 中国电信福建分公司 版权所有互联网违法和不良信息举报中心