厦门莲云社区众筹10万元钱物 居民玩上了游艇

发布时间:2014-11-24   作者:   来源: 海西晨报   浏览次数: 0   我要评论( 0 )
摘要: 社区办活动,可不要以为只是打打牌、跳跳广场舞。在厦门市莲前街道莲云社区举办的首届社区文化节上,社...

 

   社区办活动,可不要以为只是打打牌、跳跳广场舞。在厦门市莲前街道莲云社区举办的首届社区文化节上,社区居民不仅搭乘游艇、帆船及冲锋艇进行海上休闲,还有登山户外健身运动,更举办晚会演出、社区公益活动。昨日,这场持续2个多月的首届厦门莲云社区文化节正式闭幕,《海西晨报》作为惟一战略合作媒体全程参与了本次文化节。

   值得一提的是,该社区文化节的活动项目和资金,均是辖区企业、热心人以众筹的方式建立起活动经费,再加上社会团体、企业单位的捐献资助,共投入了10多万元现金及物品。

  昨日下午,文化节举办了系列活动之一的社区工作与管理论坛后宣告闭幕。文化节还给25位热心社区公益人物及16家热心公益单位的代表授予热心社区公益奖

“100多人搭游艇、帆船进行海上休闲活动一整天,那可是一笔不小的费用。但是在众人合力之下,就变得不是问题了。组委会负责人留典芳说。

  据介绍,首届厦门莲云社区文化节自今年8月底启动,先后举办了十大丰富多彩的各项活动,有文艺演出、便民服务、广场舞汇演、电影晚会、跳蚤市场、户外登山休闲健身、海上休闲体验等活动。

  社区昨日还邀请台湾基隆市阳光故乡社区管委会主任委员钟明华前来分享台湾社区的管理模式,共同研讨两岸社区自治新观念。

  相关新闻

  台湾社区业委会可赶走刺头

如果认为某个业主不适合这个社区,就可以强制将他的物业拍卖。前提是超过社区一半的业主同意。昨日,钟明华介绍的台湾社区管理经验,让莲前街道的社区工作者感到新奇不已。

  钟明华介绍,像这种业委会把房子提请法院拍卖赶走住户的做法,在台湾并不少见。会遭到这样对待的,多数是因为从不缴交管理费。此外,为了保障社区住户的品质,台湾的社区业主委员会还可以对社区内的商铺进行限制。例如殡仪业、修车行等影响社区居民安宁生活的行业,都不行。



Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
校验码: 点击图片可刷新验证码
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】



关于社区 | 社区导航 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 分享微博 | 系统管理|社会服务管理

主办单位:福建省民政厅 中国电信福建公司

访问量统计:15394843 [电信及增值业务经营许可证:闽ICP备11020745号]

Copyright© 2007—2011 中国电信福建分公司 版权所有互联网违法和不良信息举报中心