发挥制度优越性 形成社区矫正工作合力

发布时间:2014-09-03   作者:   来源: 法制网   浏览次数: 0   我要评论( 0 )
摘要: 日前,福建全省社区矫正工作视频会议在福州召开,会议深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平...

 

 日前,福建全省社区矫正工作视频会议在福州召开,会议深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记等中央领导同志系列重要指示精神,并按照全国社区矫正工作会议部署要求,回顾总结福建省社区矫正全面实行以来的工作情况,研究部署推进这项工作的意见措施。福建省委常委、政法委书记苏增添在会上指出,集中力量办大事是我国社会主义制度的优越性,各地各部门要发挥党的政治优势,统筹各方力量,形成共同做好社区矫正工作合力,不断提高社区矫正工作水平。

   苏增添指出,2010年,福建省社区矫正工作开始全面试行,2012年覆盖全省城市。工作过程中,社区矫正的领导体制和工作机制不断健全,规章制度和执法流程逐步规范,组织机构和队伍建设得到加强,日常监管和重点帮扶成效明显。据统计,福建全省累计警告、治安处罚4800多人,撤销缓刑、假释、暂予监外执行400多人,低于全国平均数。

   苏增添强调,全面推进社区矫正工作,是实现国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化司法体制改革的必然要求,是维护社会和谐稳定的迫切要求。要准确把握社区矫正规律特点,坚持严格依法监管,确保国家刑法有效实施,扎实做好教育帮扶,提高教育矫正工作质量,充分运用社会资源,提升矫正工作社会化水平。同时也要有效发挥制度优越性,加强组织领导,加强基层基础,加强协调配合,切实提高社区矫正工作能力水平,切实保障社区矫正工作顺利推进。


Tags: 本文暂无Tags!



关于社区 | 社区导航 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 分享微博 | 系统管理|社会服务管理

主办单位:福建省民政厅 中国电信福建公司

访问量统计:15394843 [电信及增值业务经营许可证:闽ICP备11020745号]

Copyright© 2007—2011 中国电信福建分公司 版权所有互联网违法和不良信息举报中心